「おもいやり野菜」は、自然・人・体のことを考えた、
全く新しい高機能・高付加価値野菜です。
全国に約30万人(2014年現在)と言われている血液透析患者さんは、カリウムの摂取が制限されています。そのため、カリウムが多く含まれる野菜などはすべて茹でこぼして水にさらした、栄養価のない野菜を取ることを余儀なくされています。
そんな透析患者さんの食に対するストレスを緩和し、おいしい野菜を食べていただきたい!
私たちは、透析患者さんを対象とした低カリウム野菜を開発しました。
野菜から摂取するビタミン、ミネラルなどの栄養成分は、私たちのカラダにとって大変重要なもの。「おもいやり野菜」ならば、透析患者さんも安心して、生のまま食していただくことができます。
食は喜びです。
透析患者さんの食のバリエーションを増やし、食べることの幸せを再び感じていただくために、生きる力となる食材を提供したい。それが「おもいやり野菜」です。