ベニーリーフの海鮮あんかけ焼きそば

ベニーリーフの海鮮あんかけ焼きそば

【材料(2人分)】
●シーフードミックス(冷凍)・・・100g
●ベニーリーフ・・・1束
●焼きそば麺・・・2袋
●オイスターソース・・・小さじ1
●鶏がらスープの素・・・大さじ1
●水溶き片栗粉・・・大さじ1
●塩コショウ・・・少々

【作り方】
①鍋に水を入れ、沸騰したらシーフードミックスを入れ解凍する。
②焼きそば麺をレンジでチンし、フライパンで炒める。
③ザルにシーフードミックスを移し、よく水気をきっておく。
★シーフードミックスの煮汁は捨てずにとっておく。
④別のフライパンでベニーリーフとシーフードミックスを炒める。
⑤とっておいたシーフードミックスの煮汁を加え、鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて少し煮つめる。
⑥水溶き片栗を加え、とろみを付ける。
⑦焼きそば麺を皿に盛り、あんかけをかければ完成!!

<参考:クックパッド>

【ポイント】
麺におこげがつくくらい炒めると香ばしくなってGood!